뷔페에 갔는데 초밥 코너에서 자주 보던 연어를 집에서 만들어 봤어요
집에서만드는훈제연어요리는덮밥이나샐러드정도를즐기거나야채를넣어만든연어정도인데
밥을 넣은 김밥을 연어에 말아서 만든 연어롤, 그 위에 무와 양파를 얹어 #스모크 연어를 완성시켜 보았습니다.
부드러우면서도 아삭하면서도 깔끔한 맛을 한입에 느낄 수 있는 연어!
괜찮은 요리니까 크리스마스와 연말
홈 파티의 메뉴에 곁들여서도 좋다고 생각합니다.
아보카도를 곁들이면 더 맛있기 때문에
아보카도와 함께 준비를 하고 연어김밥 만들기를 시작해보도록 하겠습니다.
김밥용 김 2장, 밥 2공기, 훈제 연어 1팩, 게맛살 5~6개, 당근, 오이, 양파, 무순부터 조금씩 호스래디쉬 소스
배합초(큰술) 1, 설탕 23, 소금 14
#김밥 만들기
양파는 물에 담가 얼룩도 빼고 무순도 씻어서 준비했어요
작은 볼에 배합초 재료를 넣고 전자레인지에 10초 불린 후 설탕, 소금이 녹도록 잘 저어주고, 만든 배합초는 밥이 뜨거울 때 넣어 주걱으로 잘 저어줍니다.
재료 준비 완료
저는 잘 씻고 옆에 두고 김밥을 다 먹으면
아보카도! 했던 웃긴 얘기
먹을 때 한장씩 곁들여 먹도록 하겠습니다. 후후후
연어김밥 만들기 시작합니다:)
김 부분이 위가 되도록 뒤집은 후 오이, 당근, 아보카도, 마요네즈로 버무린 것을 듬뿍 얹어 둘둘 감는다~
랩을 씌운 채로 자르면 형태가 흐트러지지 않고 잘 잘립니다.
그리고 호스라디쉬 소스
고추 냉이를 곁들여서도 OK
혼술 안주로 제격입니다. 후후후
귀여운 천연 나무 옻칠의 잔은
내가 한 입, 컵으로 이름을 붙였습니다.
미니미니 같은 사이즈가 딱한 모금량이 가련하거든요
그리고 표주박 쟁반!
다과용 접시로 쓰려고 했는데 혼술 안주 접시로 사용해도 되니까 개인 접시에 맞춰서 하나를 더 담아야 할까?
지글지글~렌지에 보글보글 끓는 어묵냄비를 냄비옆으로 가져와서 맛있게 먹었습니다.
술안주가 아니더라도 오이와 양파의 아삭아삭한 맛이 식욕을 돋우는 연어 #김밥
아보카도를 한 조각 곁들이면 부드러움이 더해져 꿀맛~^^
식사로 즐길 때는 밥의 양을 늘리고, 안주로 즐길 때는 밥의 양을 줄여 :)
오늘 접시는 링크를 끼워둘게요. ☆
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일본식 재팬 서포터즈에서 그릇을 직접 사용한 후 작성한 리뷰입니다.