#소갈비 양념에 실패하지 않고 백종원 소갈비찜 레시피로
특별한 요리라고 하면 일단 고기!!! 고기가 가장 특별해요!!!! 그렇다면 어떤 고기요리를 먹는 편이 특별한 걸까??
한참고민하다가며칠전아들이통과하는말로가는비찜먹고싶다고했던것,기억해서소아찜빨리소갈비2kg사는백정원소갈비찜을만들었는데요.
와서 신랑하고 아들과 둘이서 완전 전투적으로 소갈비찜을 흡입한다구요?
지금 바로 공개합니다 :)
재료
[양념재료] 물 1컵, 다진 간장 1컵, 작은술, 설탕 12컵, 송이 다진 대파 12컵, 참기름 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 12큰술
- 숟가락, 종이컵 계량 - 홍고추, 당근은 색내기이기 때문에 통과해도 됩니다버섯도 한 종류만 넣어도 돼요.취향에 따라 밤,감자등을 넣어도 좋습니다.-
재료의 손질과 조리과정
중간에 두고 도 정도 물을 갈아주세요.(피를 잘 섭취하지 않으면 기름냄새가 나지 않습니다) -
표고버섯(6개), 새송이버섯(1개), 양파(1개)는 큼직하게 썰어주세요.- 저는 표고버섯 대신 송이 버섯을 2개 사용했습니다.
홍고추(2개)는 길이 2cm이며, 청양고추(3개)와 청양고추(5개)는 2등분으로 하시면 모든 재료 손질이 가능합니다.
그럼 본격적으로 #정원 소갈비찜 만들기 시작해볼까요?
이어서 물(10컵)도 넣고 센불에서 보글보글 끓이세요.
- 시간을 절약하고 싶으신 분은 압력솥이나 멀티쿠커를 이용하셔도 좋습니다:) 이때는 물의 양을 조절해 줍니다.-
- 계속 중불로 진행해주세요.-
백종원 소갈비찜 어렵지 않죠?
완성
내일은~~~~~~하루쉬고 일요일에 또 맛있는 레시피에 들어가서 다시 찾아올께요:)
그럼 즐거운 주말 보내세요!!
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