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실패하지 않는 만들기 법 백종원 소갈비찜 레시피 소갈비 양념

#소갈비 양념에 실패하지 않고 백종원 소갈비찜 레시피로

다른 요일은 그렇지 않은데 이상하게 불금이 되면 뭔가 특별한 음식이 먹고 싶어져요.이거 저만 그런거 아니죠? (웃음)

특별한 요리라고 하면 일단 고기!!! 고기가 가장 특별해요!!!! 그렇다면 어떤 고기요리를 먹는 편이 특별한 걸까??

한참고민하다가며칠전아들이통과하는말로가는비찜먹고싶다고했던것,기억해서소아찜빨리소갈비2kg사는백정원소갈비찜을만들었는데요.

와서 신랑하고 아들과 둘이서 완전 전투적으로 소갈비찜을 흡입한다구요?

오랜 시간 푹 고아 고기가 아주 부드럽고 맛도 찰떡이라 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 #백종원 소갈비찜 레시피

지금 바로 공개합니다 :)

 

 

 

 

 

 

재료

[재료 4인분] 소갈비 2kg, 무 100g 표고버섯 6개, 송이 1개, 청양고추 3개, 청양고추 5개, 홍고추 2개, 물 10컵(약 1,800ml) 당근 12개, 양파 1개, 대파 2대

[양념재료] 물 1컵, 다진 간장 1컵, 작은술, 설탕 12컵, 송이 다진 대파 12컵, 참기름 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 12큰술

 

- 숟가락, 종이컵 계량 - 홍고추, 당근은 색내기이기 때문에 통과해도 됩니다버섯도 한 종류만 넣어도 돼요.취향에 따라 밤,감자등을 넣어도 좋습니다.-

 

 

 

 

 

 

재료의 손질과 조리과정

일단 소갈비는 찬물에 깨끗이 씻어서 불순물을 제거해주세요부러진 단면도 꼼꼼히 씻어주세요.
깨끗이 유수 소갈우를 물에 반나절 정도 담가 핏물을 뺀 다음 체에 밭여 물기를 빼고 있습니다.

중간에 두고 도 정도 물을 갈아주세요.(피를 잘 섭취하지 않으면 기름냄새가 나지 않습니다) -

물 1컵, 장 기름 1컵, 맛술 12컵 설탕 12컵, 솔잎으로 썬 대파 12컵 참기름 4큰술 마늘 2큰술 넣고 잘 섞은 소갈비 양념 완성입니다
무(100g)와 청진(12개)을 2등분 한 후 1.5cm 두께로 잘라 테두리를 둥글게 썰고 대파(2개)는 반으로 길게 잘라 약 5cm 길이로 자릅니다.

표고버섯(6개), 새송이버섯(1개), 양파(1개)는 큼직하게 썰어주세요.- 저는 표고버섯 대신 송이 버섯을 2개 사용했습니다.

홍고추(2개)는 길이 2cm이며, 청양고추(3개)와 청양고추(5개)는 2등분으로 하시면 모든 재료 손질이 가능합니다.

그럼 본격적으로 #정원 소갈비찜 만들기 시작해볼까요?

깊고 깊은 냄비에 핏물을 뺀 소갈비와 양념을 모두 부어주세요

이어서 물(10컵)도 넣고 센불에서 보글보글 끓이세요.

끓으면 거품을 깨끗하게 빼줍니다
중간 불로 줄인 상태에서 약 30~40분 정도 푹 끓여주시면 됩니다

- 시간을 절약하고 싶으신 분은 압력솥이나 멀티쿠커를 이용하셔도 좋습니다:) 이때는 물의 양을 조절해 줍니다.-

30~40분 후 큰 뿌리를 넣고 15분 더 끓이도록 합니다

- 계속 중불로 진행해주세요.-

15분 후 무가 어느 정도 익으면 버섯이나 당근을 넣고 당근이 먹기 편해질 때까지 끓이세요
당근이 익면 양파, 파, 붉은 고추, 사자 당을 넣어 한 조림에 불을 끄고 뚜껑을 감은 상태에서 나머지 열로 나머지를 볶습니다.
완성된 소갈비를 그릇에 옮겨 담아 깨를 뿌려서 마무리합니다

백종원 소갈비찜 어렵지 않죠?

 

 

 

 

 

 

완성

핏물을 빼고 재료를 손질하고 오랜 시간 푹 끓이는 과정이 어떻게 보면 좀 귀찮을 수 있지만, 한번 맛보면 이런 고생을 해서라도 다시 먹고 싶은 것이 바로 백종원 소갈비찜이 아닐까 싶다♡
오늘은 백종원 소갈비찜 레시피 소개해드렸고요

내일은~~~~~~하루쉬고 일요일에 또 맛있는 레시피에 들어가서 다시 찾아올께요:)

그럼 즐거운 주말 보내세요!!

 

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