저희 가족이 다 육회를 정말 좋아해요아이들도 이 맛을 알고 두 가지 맛을 즐긴다구요.작은애는 아직 순한 간장 육회의 맛을 좋아합니다.큰애와 신랑은 고추장 베이스로 매콤한 걸 좋아해 두 가지 맛을 잘 만들어 먹는데, 작은애의 중간고사여서 결국 작은애 입맛에 딱 맞는 간장육회 만드는 법을 빨리 만들어 비벼 먹으면 살살 녹는 맛이 일품이었죠.이번에 먹을 육개가 정말 단단해! 싶을 정도로 맛있어서 넷이서 1근 다 먹었어요처음에는 1팩에 300그램이면 되지 않을까 했는데, 왜냐면 나중에 육회비빔밥까지 해 먹고 300그램에 2팩에 600그램이면 즐거운 식사시간이 되었습니다.육회 만드는 법 어렵게 생각하지 않아도 된대요간단하게 만들어 먹을 수 있는데좋은 육감만 있으면 만들어보면 됩니다.
이번에 땡큐 파머스의 한우 육회가 정말 맛있었어요평소에 좋아하던 곳인데, 이번에 한우 육회를 먹어보고 더 반해 버렸습니다.고기가 다르네요
한우 육회 이렇게 진공포장 돼 있어요참기름 1회용도 같이 들어오네요1팩에 참기름 1회용 1개~처음에 색깔 보고... 왜 그럴까?육회감이라고 했는데진공을 풀고 나면 다시 원래의 붉은 색으로 돌아간다는 사실을 잊지 마세요.
한우 육회라는 게 정말 오랜만에 이런 맛이... ㅎ이 모습은 별로 맛이 없었는데 나중에 붉은색이 돌아오면 환상적인 색이었거든요.
간장육회 만드는 법 재료 준비는
한우 1팩 300그램, 배반, 노른자 1개
각종 양념입니다.
간장 1잔, 설탕 1잔, 매실 1잔, 소금 약간, 후추, 참기름, 참깨처럼 준비하십시오.
요즘 동네 정육점에도 육회가 많이 판매되고 있고 소스까지 같이 주니까 고민하지 마시고 한번 만들어 보세요.온라인에서도 쉽게 구입할 수 있어 좋아요. 육회감은 소의 홍두깨, 소김, 밤고기로 쫀득쫀득한 식감을 느낄 수 있는 좋은 부위인데요.손으로 직접 잘라오기 때문에 더 자를 필요는 없어요.