정말 간단한 잡채 만드는 법, 생일상차림 메뉴로 딱! 잡채 황금 레시피 양념이 제대로 맛있는
날사랑하는2021. 7. 24. 06:23
잡채 황금 레시피 세계의 맛있는 조합 간단한 잡채 만드는 법 생일 메뉴로 딱!이 메뉴는 쭈쭈네 식구들이 좋아해서 자주 만들어 먹어요. 생일 식단 메뉴로 많이 올라가잖아요 잔치가 있는 날은 무조건 만들게 되겠죠? 오랜만에 간단하고 맛있는 잡채 황금레시피 올려볼까요? 쫀득쫀득한 버섯을 넉넉히 넣습니다. 당면에 간이 든든히~
맛있는 잡채 만드는 법을 알려드릴게요 생일상차림 메뉴 또는 손님초대음식을 방문하시는 분들은 참고해주세요. 츄츄는 일부러 만들어서 덮밥으로 즐기곤 합니다. 밥에 비벼 먹으면 최고의 맛이에요.
냉동실에서 놀던 돼지고기를 살짝 꺼내서 듬뿍 넣었어요. 사실 츄츄가 늘 알려주는 잡채 황금 레시피 재료의 60% 이상이 당면 대신 일반 야채입니다. 그래서 면이 어디냐고 할 정도로 재료가 풍부한 편이에요. 너무 맛있죠~
잡채 만드는 법도 물론 갈비찜, 무쌈, 샐러드, 샌드위치 등 생일 상차림 메뉴는 정말 많잖아요. 그중에서도 기본(?)이라고 할 수 있습니다.
너무 든든하게 즐기기에도 딱! 밥 대신 먹어도 맛있어요 단지 욕심을 부려 과식을 하면 소화가 잘 안 되는 것은 기분 탓이겠지요? 잡채 황금 레시피 맛있게 시작하겠습니다.
준비하세요~
당면 100g 물 1컵, 진간장 14컵, 설탕 2잔, 식용유 2잔, 맛술 3잔
양파 12개, 느타리버섯 80g, 표고버섯 2개, 당근 13개, 소금 2개, 후추통
돼지고기잡채용 200g, 진간장2잔, 다진마늘1잔, 후추떡떡, 설탕1잔, 맛술2잔
부추 30g
+ 참기름 1스푼 반, 참깨 1스푼
당분간은 무조건 불러야 해 없어요 적어도 30분 이상은 불러줘요 찬물에 담가주세요~ 나머지 재료를 준비할 때 되돌려주면 된다구요!
30-40분 정도 불린 당면으로 만들면 조미료가 맞습니다.
모든 것은 길게, 계란 채썰기로 하고 느타리버섯은 손으로 찢어서 준비하세요. 표고 버섯은 슬라이스, 당근도 채썰고, 부추도 길이에 맞게 준비해 드립니다.잡채용 돼지고기에도 위에 써놓은 양념을 해서 잘 섞어주세요 재우지 않고 바로 할게요.팬에 식용유 2그릇을 두르고 부추를 제외한 야채를 다 넣어요 소금과 후추로 밑간을 해 주세요. 볶아주세요. 너무 볶지는 마세요. 살짝 볶아주세요.고기도 잘 볶아주세요. 꼭 물기가 없도록 잘 볶아주세요.그러면 이제 다른 팬들에게 넘어가고 합시다. 불린 당면에 간장, 식용유, 맛술, 설탕까지 넣습니다. 이제 센 불로 가열합니다.이것은 당면에 색을 확실히 칠하기 위해서 입니다. 색깔이 진하게 나오기 시작합니다. 중간 불로 해서 당면이 잘 익도록 볶습니다. 물기가 다 빠지면준비한 재료와 참기름, 깻잎 뿌려서 마무리 하이소! 손으로 무쳐도 되고 쭈쭈처럼 볶아도 돼요 이렇게 하면 잡채 만드는 법 완성한번 식힌 다음에 즐겨보세요. 백만 배 맛있어요 만들자마자 순간순간이에요:)이웃분들도 만들어보시고 촌스러워 간편하게 즐기세요