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양념하기 쉽죠? 소금 알갱이로 배추김치 만들기.

맵고 맛있는 배추김치 만드는 법 난 양념맛 좋아!

더운 날씨가 계속되니 땀이 많이 나고 스트레칭이 되는 것 같아 식사 시간에도 먹을 것을 찾기가 힘들다.

이번에는 제가 사계절 좋아하는 반찬 중 하나인 배추김치를 만드는 방법을 소개하겠습니다.

아이가 잘 먹어서 자주 만듭니다.그것의 독특한 매운맛이 매력적입니다.

이거랑 같이 먹으면 맛있어요.신혼 때 먹고 싶어도 살 수 있는 곳을 찾기가 힘들었다.

이제, 당신은 집에서 만들 수 있습니다. 처음 만드시는 분들이 쉽게 시작하실 수 있도록 설명해드리겠습니다.

맛을 보면서 먹는 게 제일 좋은 것 같아요. ^^

 

그럼 배추김치의 재료를 알려드리겠습니다.

재료 고춧가루 1컵 올리고당 또는 매실추출물 설탕소스 + 마늘 다진 생강 찹쌀가루 + 물(물풀) 귀찮으니까 이번에는 통과!소금 1/2컵이나 간 사과를 선택할 수 있습니다. 파, 양파, 당근 등 추가 재료.

 

 

배추젓갈 양념의 비율을 더 자세히 알려드리겠습니다.생선소스는 집에서 피시소스나 멸치소스로 만들어지며 새우젓은 국물과 단단한 재료를 넣어 만든다.

저는 보통 두 개 정도 준비하는데 한 개 정도 만들면 알려드릴게요.

1. 재료를 준비해 주세요.

일단 잘 씻고 다듬어야죠?끝부분은 안 잘라도 되는데 하나씩 떼면 돼요.

큰 용기에 담아 씻을 준비를 한다.한 번 헹구고 있었어요.배추김치에 절이지 않아도 된다고 합니다. 양념을 조금 하는 게 좋을 것 같으니 헹구고 재워주세요.

또한 부추, 양파, 당근 등을 함께 씻어서 썬다.
2. 피클링 프로세스
나는 거친 소금을 사용했다.담을 만큼 많이 넣으세요.간을 조금 해서 헹굴 거니까 충분히 먹어도 괜찮아요.

씻은 배와 후추를 큰 용기에 담고 물을 조금 넣고 큰 그릇에 물을 담고 소금을 넣으면 쉽게 넣을 수 있다.용기에 담아 잘 섞는다.

물에 잘 안 담그면 무거운 그릇을 눌러 다른 일을 하면서 잡을 수 있다.

큰 배를 만들 때는 굵은 줄기로 1시간 정도 부러뜨릴 수 있다. 이건 작은 사이즈라서 오래 둘 필요가 없어요. 집어서 물에 헹구고 먹는 게 제일 좋아요.약간 달고 고소해서 물기를 빼고 한두 번 헹구고 털어낸 후 체에 두면 돼요.

3. 물기를 뺀 배추김치는 양념만 만들면 된다.
계란 1개, 배, 후추로 만들 때 쌈을 조금 꺼내서 만들었습니다.그릇에 담고 한 사람당 맛을 보기 때문에 양을 조절하여 담는다.

고춧가루 1/2컵, 액상소스 1/2컵, 새우젓 3큰술, 다진 마늘 1/3컵, 설탕 0.5~1큰술, 올리고당 2큰술, 사과즙 1/2컵.물에 담가 졸이면 좋은데 뜨거우니까 패스하세요.

이것은 배추김치를 담그는 간단한 방법입니다.

볼에 양념장을 넣고 골고루 버무린다.조금 맛을 보고 좋아하는 단맛과 짠맛을 조절할 수 있습니다.

4. 골고루 섞는다.
큰 용기에 물기를 뺀 배, 후추, 양념을 넣고 버무린다.이렇게 넣고 넓게 펴서 뒤집듯이 섞습니다.
처음 만드는 거면 한꺼번에 넣지 마세요. 배. 고추의 크기나 양에 따라 차이가 날 수 있으므로 양념의 양을 조절하시면 됩니다.배추김치를 담그는 방법은 모든 국물을 넣고 짜고 맵다.모자라면 위에서 반으로 잘라서 합치면 되겠죠?마지막으로 맛을 본 후 틈새를 메우고 파, 당근, 양파를 함께 넣고 깨를 뿌리면 끝이다.
양념해서 먹을 때가 제일 맛있는 것 같아요. ^^ 특유의 맛있는 냄새는 참을 수가 없어요.
이렇게 섞어서 용기에 담으면 포만감이 느껴질 거예요.밥 위에 올리면 진짜 맛있어요.저희도 아이들을 좋아해서 떨어지지 않고 자주 만듭니다.
입맛을 돋우는 최고의 반찬 중 하나예요.
저는 먹을 때마다 질리지 않아요.제가 정말 좋아하는 반찬이기도 해요.너도 좋아할지 모르겠어.배추김치는 고소하고 매콤한 맛이 일품인 것 같아요.
요즘 입맛이 없을 때 먹으면 딱이죠?
동영상을 통해 확인하실 수 있습니다.

 

배추김치 담그는 법 양념

 

밥 위에 하나 올려놓기 딱 좋아요.나는 그 독특한 맛에 싫증이 나지 않는 것 같아.

내가 제일 좋아하는 반찬 중 하나야.아이들과 가족들이 좋아해서 자주 만듭니다.

싫어하는 여름에 딱이죠?기본적으로, 신선한 배추 만드는 방법에 대해 내가 알려준 양념에 당신이 좋아하는 맛을 맞출 수 있습니다.

 

아이들이 먹을 수 있는 좋은 메뉴도 드립니다.

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