맵고 맛있는 배추김치 만드는 법 난 양념맛 좋아!
이번에는 제가 사계절 좋아하는 반찬 중 하나인 배추김치를 만드는 방법을 소개하겠습니다.
아이가 잘 먹어서 자주 만듭니다.그것의 독특한 매운맛이 매력적입니다.
이거랑 같이 먹으면 맛있어요.신혼 때 먹고 싶어도 살 수 있는 곳을 찾기가 힘들었다.
이제, 당신은 집에서 만들 수 있습니다. 처음 만드시는 분들이 쉽게 시작하실 수 있도록 설명해드리겠습니다.
그럼 배추김치의 재료를 알려드리겠습니다.
재료 고춧가루 1컵 올리고당 또는 매실추출물 설탕소스 + 마늘 다진 생강 찹쌀가루 + 물(물풀) 귀찮으니까 이번에는 통과!소금 1/2컵이나 간 사과를 선택할 수 있습니다. 파, 양파, 당근 등 추가 재료.
배추젓갈 양념의 비율을 더 자세히 알려드리겠습니다.생선소스는 집에서 피시소스나 멸치소스로 만들어지며 새우젓은 국물과 단단한 재료를 넣어 만든다.
저는 보통 두 개 정도 준비하는데 한 개 정도 만들면 알려드릴게요.
1. 재료를 준비해 주세요.
큰 용기에 담아 씻을 준비를 한다.한 번 헹구고 있었어요.배추김치에 절이지 않아도 된다고 합니다. 양념을 조금 하는 게 좋을 것 같으니 헹구고 재워주세요.
씻은 배와 후추를 큰 용기에 담고 물을 조금 넣고 큰 그릇에 물을 담고 소금을 넣으면 쉽게 넣을 수 있다.용기에 담아 잘 섞는다.
물에 잘 안 담그면 무거운 그릇을 눌러 다른 일을 하면서 잡을 수 있다.
큰 배를 만들 때는 굵은 줄기로 1시간 정도 부러뜨릴 수 있다. 이건 작은 사이즈라서 오래 둘 필요가 없어요. 집어서 물에 헹구고 먹는 게 제일 좋아요.약간 달고 고소해서 물기를 빼고 한두 번 헹구고 털어낸 후 체에 두면 돼요.
고춧가루 1/2컵, 액상소스 1/2컵, 새우젓 3큰술, 다진 마늘 1/3컵, 설탕 0.5~1큰술, 올리고당 2큰술, 사과즙 1/2컵.물에 담가 졸이면 좋은데 뜨거우니까 패스하세요.
이것은 배추김치를 담그는 간단한 방법입니다.
볼에 양념장을 넣고 골고루 버무린다.조금 맛을 보고 좋아하는 단맛과 짠맛을 조절할 수 있습니다.
배추김치 담그는 법 양념
밥 위에 하나 올려놓기 딱 좋아요.나는 그 독특한 맛에 싫증이 나지 않는 것 같아.
내가 제일 좋아하는 반찬 중 하나야.아이들과 가족들이 좋아해서 자주 만듭니다.
싫어하는 여름에 딱이죠?기본적으로, 신선한 배추 만드는 방법에 대해 내가 알려준 양념에 당신이 좋아하는 맛을 맞출 수 있습니다.
아이들이 먹을 수 있는 좋은 메뉴도 드립니다.
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