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최신 버전의 소스로 간단하게! 백종원 제육볶음 레시피

오랜만에 부드러운 돼지고기를 사서 #백종원 제육볶음으로 반찬을 만들었습니다.전에도 만들었지만 이번에는 요리사를 위해 업그레이드된 #백종원 제육볶음 레시피를 만들었습니다.

물을 붓고 볶는 기존 방식과는 달리 백종원의 제육볶음은 파 기름을 만들어 고기 냄새가 나지 않고 맛이 훨씬 좋다.양념은 간단하고 만들기 쉬워서 요리를 잘 못하는 사람에게는 쉬웠고 호불호가 없는 대중적인 맛이라 괜찮았다.

 

https://tv.naver.com/v/18810930

재료

돼지고기 셀 2컵(300g)

대파 2개, 양파 1/2개, 양배추 1줌, 청양고추 2개, 당근 1/6개

#백종원 제육 양념: 물 100ml, 고추장(1.5), 다진 마늘(1), 간장(2)

고춧가루(1), 설탕(1.5), 참기름(1) + 다진 생강(0.3)

식용유(5), 후춧가루 약간.

 

 

(밥숟가락 기준 / 난이도 낮음 / 2인용 / 조리시간 : 약 15~20분)

고추장은 큰 (1)스푼이라 1.5스푼으로 만들었습니다. 청양고추는 아이와 함께 먹으려고 해서 청양고추 대신 고추를 사용했습니다.당근은 색깔을 내기 위한 것이므로 꺼내서 만들 수 있다.

원래 레시피에는 없지만 다진 생강(0.3)을 한 숟가락 넣었습니다.넣으면 고기의 풍미와 냄새를 없앨 수 있지만 없으면 뺄 수 있다.

돼지고기 2컵, 돼지고기 300그램 정도를 전체적으로 준비하세요.한 입 크기로 잘랐어요.

#제육볶음, 불고기 등 #돼지고기 요리에 주로 사용되는 곳은 앞다리가 부드럽고 맛이 좋다.뒷다리(후지)가 질겨서 가격이 저렴합니다.더 맛있게 먹을 수 있도록 배터리를 준비하는 것이 좋습니다.

양파 반 쪽을 굵게 썰고 양배추를 큼직하게 썬다.당근은 색깔이니까 조금만.다른 재료와 함께 크기로 잘라내는 것이 좋습니다.대파는 반으로 썰고 고추는 어슷 썬다.

#백파더 제육요리법에는 청양고추를 두 개 넣어 매콤하게 만들고, 아이와 함께 먹기 때문에 고추로 대체했습니다.

백종원 #제육볶음은 두 종류로 나뉜다.함께 섞고 볶다가 조리 전후에 넣는다.

물과 버무린 양념은 물 100ml, 고추장(1.5), 다진 마늘(1), 간장(2)이다.

물 반 컵(100ml)에 고추장, 다진 마늘, 간장을 넣고 고추장이 잘 섞이도록 섞는다.
고춧가루(1), 설탕(1.5), 참기름(1)을 넣고 고춧가루를 약간 넣는다.

이 양념들은 고기를 굽기 전후에 첨가되므로 물 양념과 섞지 않고 따로 준비한다.

식용유 4~5스푼을 넣고 대파를 볶는다.파 기름이 만들어지면서 맛있는 냄새가 난다.

불의 세기는 센 불에서 잡힌다.

준비된 돼지껍질을 넣는다.
불고기를 만들 때도 그렇지만 얇은 고기가 덩어리로 익으면 식감이 건조해지고 소스가 잘 안먹혀 맛이 떨어진다.
한 장 한 장을 뭉치지 않고 펴서 볶는다.
고기가 하얗게 변하면 설탕을 넣는다.
설탕이 기름에 눌려 훌륭한 맛을 낸다.

이 부분은 백종원의 제육볶음 레시피뿐만 아니라 다른 요리에서도 항상 강조되었다.

설탕이 골고루 녹고 기름에 눌릴 수 있도록 볶는다.젓가락은 고기가 뭉치지 않고 부드럽게 구워질 수 있게 해줍니다.
고기를 100% 덜 익히지 않고 바로 먹을 수 있을 정도로 익혀주세요.
고기가 익으면 미리 버무린 백종원 제육 양념을 붓는다.
처음에는 국물이 너무 많은 줄 알았는데 야채와 고춧가루를 넣자 끓이던 국물이 사라지고 촉촉해졌다.
저는 돼지고기 요리에 생강을 즐겨 쓰기 때문에 다진 생강(0.3)을 한 숟가락 넣었습니다.

없으면 꺼내도 되지만 넣으면 돼지냄새를 잡아 고급스러운 맛을 더할 수 있어 더 맛있게 만들 수 있다.

고기가 익으면 준비한 야채 중에 대파와 고추를 제외한 배추, 양파, 당근을 넣는다.
양배추는 부피가 커서 웍에서 튀어나올 것 같지만 주걱 두 개를 이용해 잘 볶으면 금방 숨이 가빠진다.
채소가 어느 정도 튀겨지면 고춧가루를 넣는다.
고춧가루를 넣으면 스스로 끓인 국물이 흡수되어 매운맛이 되살아난다.

골고루 뒤집으면서 볶는다.숨이 차서 부드러운 야채가 좋다면 오래 볶고 바삭바삭한 식감이 좋다면 살짝 볶아 마무리한다.

참기름과 고춧가루를 넣는다.
마지막으로 준비한 고추를 넣고 가볍게 버무린다.

고추는 향이 없어지고 매운맛이 줄어들기 때문에 잠시 볶는 것이 좋다.

개인적으로는 백종원 제육볶음 레시피처럼 청양고추를 넣어 먹는 게 훨씬 나을 것 같았는데 아이와 함께 먹어야 해서 이번에는 고추로 대체했다.

다음에는 어른의 매운맛으로 만들어볼게요.

초보자도 쉽게 만들 수 있는 제육볶음 백종원의 간단한 레시피!
촉촉하고 매콤한 볶음.파기름을 만들고 설탕을 기름에 눌러 만든 것으로 윤기가 나고 맛있는 냄새가 난다.
저는 이 레시피 대신 제육볶음을 만들었습니다. 그때 나는 고기를 물에 볶았다.고기를 기름이 아닌 물에 볶았더니 냄새가 너무 좋아서 제대로 된 레시피 같지는 않았는데 이번에는 확실히 맛이 좋고 방법도 간단하다.물론 초보자들도 만들기 쉬울 것이다.
반짝이고 매운 냄새도 멋져요.청양고추 대신 홍고추를 넣었기 때문에 많이 맵지는 않았지만 조금만 맵게 만들면 확실히 맛이 좋아질 것 같아요.
상추나 깻잎에 쌈을 싸먹는 것도 맛있고, 부드러운 고기와 바삭바삭한 양배추를 함께 먹으면 맛있습니다.
식성이 까다로운 내 아들도 학교급식 맛이 나면 잘 먹는다.덕분에 맛을 보고 많이 먹지 못했어요.

백종원 제육볶음 레시피로 한 갑 사서 먹어볼게요.

그럴 때 고추를 많이 넣고 코에서 땀이 날 정도로 맵게 하세요!

쉽게 만들 수 있는 백종원 제육볶음 레시피와 양념.차분히 따라 하시면 어렵지 않을 것 같아요.다 드신 후에 밥에 양념과 채소를 넣고 볶는 게 좋을 것 같아요.

 

1. 식용유에 파를 볶고, 2. 고기를 뭉치지 않고 볶는다. 3. 설탕을 넣고 볶는다. 4. 물 양념을 넣고 볶는다. 5. 야채와 고춧가루를 넣으세요.6. 참기름과 후춧가루를 뿌린다.

 

봉스