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육회즐기다_육회끓이는법 육회양념_집에서

오늘은 집에서 간단하게 육회 만들어 봤지~ 또?"이 아줌마는 매일 육회만 올린다"는 분도 계시는데 신랑은 물론 삼형제까지 너무 좋아하시니까 자주 해먹는 음식 중에 하나인데... 그 비주얼은 얼마나 좋은지... 혼자 보기 아까우니까 올려봅니다.

대충 만들어도 이 비주얼

10분 만에 완성되는 초고속 육회 양념장
가족들이 나가서 절대 사먹을 수 없는 사악한 가격에 마음껏 먹을 수 있는 뷔페 육회는 또 맛이 없으니 어쩔 수 없죠.직접 만드는 수밖에...

'이건 몇 달 전에 만든 육회 비주얼 최고예요' 흐흐

누르면 만드는 법이 나와요

https://blog.naver.com/homecare3/222266115801 아직도 육회를 밖에서 드시고 계시나요? 저는 집에서 먹어요.집에서도 이런 비주얼이 되겠습니다 어려울 것 같아.. blog.naver.com

 

그럼 오늘도 또 휙휙 만들어 볼까요?

 

▼▼▼▼▼준비재료 육회용쇠고기400g 없음 깻잎2장 노른자1개 간장, 소금, 참기름, 후추, 다진마늘깨소금▼▼▼▼▼

 

저희 동네 최애 정육점에서 사온 육회용 한우입니다.아~신선합니다. 오만원어치(900g)입니다.

소의 앞다리 쪽에서 소량 나오는 코리고기라고 합니다운동량이 많은 앞다리에서 나온 것으로 지방 함량이 높지 않고 최고의 담백한 맛과 쫄깃쫄깃한 식감이 일품이다.육회용으로 아주 좋은 부위라고 합니다.근데 같은 정육점만 가니까 맨날 짐만 먹는 것 같아요.충분히 맛있지만 다음번에는 다른 부위에서 먹어볼게요

▼▼▼▼▼

400g을 먼저 간을 합니다.

육회의 신선함을 유지하기 위해 초고속으로 만듭니다
키친타올로 살짝 눌러서 핏물을 빼주세요
간장숟가락 1스푼
설탕 두 스푼
참기름 2스푼
다진 마늘 한 숟갈
후추, 소금은 간을 보시면서 조금만 넣어주세요.짠 것보다 지루한 게 낫죠.
조물조물 잘 썩습니다
육회소스 끝! 너무 쉬워요~~
배를 채썰어줍니다.그런데 배가 왜 이렇게 비싼거죠?소고기보다 더 무섭네요
깻잎을 살짝 깔고
육회 올려주세요
배, 무순도 올려요
육회 가운데 부분을 이렇게 파주세요
노른자만 분리해서
쏙 넣어주는 거예요
그 위에 깨소금을 조금 뿌려주면
집에서 만든 육회완성
치즈는 덤입니다.
노른자는 신랑만 좋아해요같이 먹으면 소고기의 비린내를 제거하고 고소한 맛을 더해준다는데...난 니가 더 비린내 나는 것 같아 ㅜㅜ
노른자 부분은 신랑이 다 먹고 나머지는 삼형제가 다 먹었어요삼형제도 노른자 비춰라
이렇게 400g은 간을 해서 먹고 나머지는 육회비빔밥으로 먹으면 입에서 소 냄새가 나는 것 같다고...
어때요~ 육회 양념은 해도 되죠?손님 초대에도 좋을 것 같아요.어차피 코로나 단골 손님 초대할 거 없는데 ㅜㅜ
날씨는 잔뜩 찌푸리지만 기분만은 상쾌하게 ~~ 입은 행복한 하루 되세요~ 감사합니다^^

저는 육회비빔밥 만드는 법입니다.

https://m.blog.naver.com/homecare3 며칠 전 집에서 아주 멋지게 만든 간지폭발~ 침샘폭발~ 육회입니다. 육회를 좋아하는 신랑대신에 제가... m.blog.naver.com